2022-06-01 13:32:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月1日报道 据德国《明镜》周刊网站报道,德国总理朔尔茨5月31日在布鲁塞尔举行的欧盟峰会结束后宣布,将与希腊进行坦克环形交换,以支持乌克兰。德国将向希腊提供装甲运兵车,作为回报,希腊可以向乌克兰提供武器。

报道称,朔尔茨说已与希腊总理米佐塔基斯就一项与捷克环形交换模式类似的协议进行了交谈。与波兰有关的环形交换谈判也将得到推进。

据报道,朔尔茨说,与希腊的环形交换计划旨在用前华约库存的武器支持乌克兰。米佐塔基斯在推特网站上发布了一张他与朔尔茨握手的照片。他写道,他与德国总理谈过支持乌克兰的问题,但没有提供任何细节。

报道称,本月初,德国已经宣布与捷克进行环形交换,但还没有确定交货日期。与波兰的环形交换计划也被推迟。波兰已经向乌克兰交付了自己的设备,并将为此收到德国的替换设备。波兰总统杜达指责德国没有信守承诺。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。