2022-06-01 14:24:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月1日报道 据共同社消息,日本政府5月31日公布了岸田政府的首份“骨太方针”草案,以及作为其核心的经济增长和分配战略“新资本主义”执行计划草案。首相岸田文雄在经济财政咨询会议上表示:“将通过官民合作大胆执行旨在解决难题的投资和改革,实现经济增长与分配的良性循环。”

报道指出,“新资本主义”的计划草案内容是让解决贫富差距扩大和气候变化问题促进新的增长,提出了“人才投资”、“科技与创新”、“新兴企业”、“去碳化与数字化”共4大重点。

报道称,“骨太方针”草案中,除了新资本主义,还写入了医疗、劳动、防卫领域等的重要政策。在应对新冠疫情方面,将通过确保病床和医疗人才来增强体制,力争尽早恢复正常的经济社会活动。关于核电站,草案中删除了去年的“尽可能降低依赖度”的表述,改为“推进最优先安全的核电站重启”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。