2022-06-01 14:36:19 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月1日报道 据埃菲社报道,来自美国和拉丁美洲的150多个组织结成的联盟5月31日宣布,下周将在洛杉矶举行“民主人民峰会”,以示对同期举行的美洲峰会不讨论移民和少数族裔问题的反对。

据报道,这一消息是在位于洛杉矶市中心的洛杉矶贸易技术学院宣布的,6月8日至10日,该峰会将在此举行,而数个街区之外就是第九届美洲峰会的会场——洛杉矶会议中心。

“人道移民权利联盟”负责人安赫莉卡·萨拉斯在新闻发布会上说,峰会将讨论“那场首脑会议排除在外的所有重要问题”,如移民、妇女和劳工的权利。

萨拉斯说:“美洲峰会不会正式讨论移民问题,这是巨大错误。所以我们要举办这场峰会,确保移民的呼声被听见。”

报道称,这场“替代峰会”旨在处理对移民规定的关切,如具有争议的公共卫生保护条例第42条,该条款允许以健康问题为由立即遣返移民。峰会还将讨论美国移民改革等问题。

报道称,美国总统拜登将于6月8日在洛杉矶主持召开美洲峰会。拜登政府的一位高级官员5月31日在与记者通话时解释说,他们正在起草一份得到峰会与会者支持的宣言,在这份宣言中,他们将分享如何“共同面对移民挑战”问题。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。