2022-06-01 15:27:01 来源:参考消息网

参考消息网6月1日报道 据法新社哥本哈根报道,丹麦当地时间6月1日就是否推翻其在欧盟共同防务政策问题上的选择进行公投。此前不久,其邻国芬兰和瑞典申请加入北约。

报道称,日前公布的一项民调显示,在丹麦430万符合投票资格的选民中,预计有65%以上的人会投票支持取消豁免。然而,考虑到在一个常对推进欧洲一体化说“不”的国家,投票率较低,分析人士的预测结果比较谨慎。

报道介绍,公投时间为上午8点至晚上8点。最终投票结果将于晚上11点左右公布。

报道称,丹麦的14个政党中有11个敦促选民对取消豁免投“赞同”票,这些政党占据3/4以上的议会席位。与此同时,两个极右翼的疑欧派政党和一个极左翼政党呼吁丹麦人投“反对”票。他们认为,欧洲共同防务将以牺牲北约为代价,而北约自1949年成立以来一直是丹麦防务的基石。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。