2022-06-04 10:13:05 来源:参考消息网
核心提示:在俄乌开战100天之际,人们开始呼吁双方回到外交途径上来,以寻求结束这场“长期”冲突。

参考消息网6月4日报道 西班牙《阿贝赛报》网站6月2日发表题为《寻找结束乌克兰战争的办法》的文章。

文章称,随着战争进程的放缓,寻求结束乌克兰悲剧的步伐加快了,在俄乌开战即将满100天之际,人们开始呼吁双方回到外交途径上来,以寻求结束这场“长期”冲突。

文章称,从亨利·基辛格在达沃斯世界经济论坛上发表的言论,到《纽约时报》编委会的观点,再到一些欧洲高级官员的看法,支持通过谈判促成战争结束的意见在西方激增。

文章又称,在粮食和能源危机的恶化以及对俄制裁可能已达到极限迹象的推动下,寻求解决方案的愿望实际上可能将意味着以割让乌克兰领土为代价作出让步。

文章提到,基辅政府收到了令其沮丧的建议,即乌克兰应该放弃其部分领土以结束这场战争。

文章指出,然而,法国总统马克龙和德国总理朔尔茨已经开始推动这些和谈。与此同时,意大利高级官员向联合国提交了一项和平计划,该计划意在“冻结”目前的交战前线位置,这意味着乌克兰在南部和东部将失去大片领土。

文章称,这些和平倡议基于这样一种观点,即乌克兰在军事上已不可能恢复整个顿巴斯以及与克里米亚相邻的300公里纵深地带的领土完整。此外,继续向基辅提供越来越致命和先进的军事装备,只会以不可接受的方式增大俄罗斯升级行动的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。