2022-06-04 19:09:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月4日报道 据路透社消息,法国总统马克龙称,尽管俄罗斯“犯了错误”,俄罗斯也不应受到羞辱,这点至关重要,如此一来当乌克兰境内的“战斗”停止时,可以找到外交解决方案。他还说,他认为巴黎可以发挥调停作用,结束冲突。

报道称,自今年2月俄乌冲突以来,马克龙一直寻求与俄罗斯总统普京保持对话。其立场多次遭到欧洲的一些东欧国家和波罗的海国家的批评,因其认为这破坏了向普京施压、让他坐到谈判桌旁的努力。

马克龙称:“我们不能让俄罗斯蒙羞,如此一来,到战斗结束的那一天,我们才能通过外交手段修建‘出口匝道’。我相信,法国可以充当调停力量。”

报道指出,自俄乌冲突以来,马克龙经常与普京通话,作为实现停火以及在乌俄之间开启有望取得成功的谈判的部分努力。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。