2022-06-05 09:31:49 来源:美国《星条旗报》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:特工处发言人安东尼·古列尔米说,这架飞机在当地时间周六下午1点前不久误入拜登海滨别墅上空的空中限制区域。

参考消息网6月5日报道 据美国《星条旗报》网站6月4日报道,美国特工处称,在一架小型私人飞机进入特拉华州上空的禁飞区后,总统乔·拜登与第一夫人从他们位于该州海滨的家中被短暂疏散。

特工处发言人安东尼·古列尔米说,这架飞机在当地时间周六下午1点前不久误入拜登海滨别墅上空的空中限制区域。古列尔米说,飞机“立即被护送出限制空域”。白宫官员说,拜登夫妇没有受到威胁,他们在被撤走后不久就返回了他们在里霍博斯比奇的家。

古列尔米说,针对这起空域入侵事件,他们采取了预防措施,但没有具体说明是什么措施。该地区可以听到喷气发动机的轰鸣声,里霍博斯比奇的主要街道在下午1点后暂时关闭。

报道称,古列尔米援引初步调查结果说,这名飞行员没有使用适当的无线电频道,没有听从给飞行员们的通知,且没有遵循公开的飞行指南。他说,特工处会与这名飞行员面谈。

报道表示,拜登与第一夫人于周四晚间抵达这里庆祝夫人周五的生日,预计将于周日离开。(编译/洪漫)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。