2022-06-05 10:42:14 来源:美国《华尔街日报》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:前美国国防部战略家克里斯·多尔蒂说,如果任何一方都没有优势,“他们就会像绞肉机一样坚持斗下去”。

参考消息网6月5日报道 美国《华尔街日报》网站6月4日发表题为《俄罗斯对乌克兰战争已历百日,看不到尽头,有可能让全球付出代价》的文章,全文摘编如下:

100天后,俄乌冲突正演变为一场看不到尽头的血腥战争,在乌克兰造成越来越大的破坏,在全世界造成挥之不去的代价。

许多西方国家政府担心会出现破坏性的僵局,俄罗斯总统普京和乌克兰的捍卫者陷入了一场双方都认为关系存亡的斗争。

俄罗斯占领了乌克兰东部的大部分工业腹地和大片肥沃的农业用地,同时阻止乌克兰使用出口所需的港口。这有可能使乌克兰成为一个勉强靠西方援助生存的国家。乌克兰每月需要大约50亿美元来支付基本的政府服务。与此同时,由于西方的制裁和经济潜力的长期削弱,俄罗斯今年面临严重经济衰退。

德国总理奥拉夫·朔尔茨(右)3日欢迎乌克兰议长鲁斯兰·斯特凡丘克到访柏林。(法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。