2022-06-05 10:47:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月5日报道 据法新社华盛顿4日消息,雅培公司在美国的一家婴儿配方奶粉工厂在周六恢复生产,该工厂的关闭曾促成了严重的全国奶粉供应短缺。

报道称,该公司在一份声明中说,位于密歇根州斯图尔的这家工厂已经满足政府为恢复生产设定的最初卫生要求。

在发生两名婴儿死亡的事件后,这家工厂曾在今年2月停产,并在外界担心工厂受到了细菌污染的背景下发布了产品召回令。

据报道,特殊配方奶粉的短缺尤其令患有过敏症或某些代谢疾病的婴儿的父母感到担忧。美国总统乔·拜登本周会见了婴儿食品企业高管,并表示他的政府正在竭尽所能提供帮助。

雅培公司周六说,公司即将恢复EleCare配方奶粉的生产,该产品将在6月20日左右重新摆上商店货架。

雅培公司称:“我们还将努力采取必要步骤以重新开始Similac和其他配方奶粉的生产。我们将在满足所有要求的同时尽快提高产量。”

几个月来,美国一直面临严重的婴儿配方奶粉供应短缺。

供应短缺最初是由于疫情造成的供应链堵塞和工人紧缺所致,而雅培公司关闭其在斯图尔的工厂则让供应短缺变本加厉。由于有投诉称该工厂没有充分防范细菌污染,监管机构被迫关闭了这家工厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。