2022-06-05 11:03:12 来源:路透社 责任编辑:刁炜
核心提示:萨勒在会谈后说,俄罗斯还愿意确保俄小麦和化肥的出口。

参考消息网6月5日报道 外媒报道称,在与俄罗斯总统普京就粮食安全问题举行会谈后,担任非盟轮值主席的塞内加尔总统马基·萨勒3日称,他“感到放心”。

据路透社6月3日报道,正在俄罗斯访问的塞内加尔总统马基·萨勒3日说,俄总统普京对他表示,愿意让乌克兰谷物出口,以缓解正对非洲构成非常大的打击的全球粮食危机。担任非洲联盟轮值主席的萨勒当天与普京会面后在推特上写道:“普京总统向我们表示愿意为乌克兰谷物出口提供便利。”

报道称,在俄乌冲突的第100天,萨勒与普京在俄罗斯黑海度假胜地索契举行了会谈。萨勒在会谈后说,俄罗斯还愿意确保俄小麦和化肥的出口。

俄罗斯总统普京与塞内加尔总统马基·萨勒会谈

报道还称,萨勒没有说普京是否对俄方的提议附加了任何条件。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。