2022-06-05 11:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月5日报道 据西班牙《世界报》6月3日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊最先提出想法,在英国女王伊丽莎白二世登基70周年(白金禧年)之际,宣布恢复英国传统的“英制”计量单位,此举引发不同意见。

报道称,英国脱欧机遇和政府效率国务大臣雅各布·里斯-莫格对该倡议表示欢迎,并称之为英国自豪感对布鲁塞尔官僚机构的一个新胜利。

截至目前,英国的贸易商们一直在同时使用公制计量单位和“英制”计量单位,而没有遇到太多麻烦。但在经历“生活成本危机”(英国民众眼下最大的担忧)之际,贸易商们对政府的这一计划怨声载道。

报道称,英国零售商协会副主席安德烈娅·马丁内斯-因乔斯蒂通过《卫报》警告说:“在当前这种强烈的通胀压力下,超市正竭尽全力为顾客提供最佳价值。在此时引入新的法规来改变食品和饮料的计量单位,将分散超市对这项重要任务投入的精力,并增加已经存在且需要重新包装的商品的成本和复杂性。”

全国市场联合会负责人乔·哈里森表示:“回归‘英制’计量单位将给公众造成困惑,而且不会带来什么好处。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。