2022-06-06 08:12:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月6日报道 据新加坡《联合早报》网站6日报道,美国田纳西州查塔努加市一夜店附近当地时间5日凌晨发生枪击事件,造成3人死亡、14人受伤。

报道称,查塔努加警察局负责人塞莱斯特·墨菲5日上午在记者会上说,警方于凌晨2时42分赶到事发现场,发现14人遭到枪击、3人被逃离车辆撞到,其中2人死于枪击,1人被撞身亡。

报道还称,调查人员认为,有多名枪手作案,这是一起个别事件,对公共安全没有持续威胁。调查工作正在进行。

此外,美国宾夕法尼亚州费城4日夜间也发生一起枪击事件,至少造成3人死亡、11人受伤。

报道指出,美国近期接连发生严重枪击事件,再度掀起围绕枪支暴力、校园安全等问题的广泛争论。不少分析人士认为,枪支泛滥、利益集团作祟和政治失能是这类悲剧在美国不断上演的祸根。

报道援引路透社报道,美国总统拜登2日呼吁国会禁止攻击性武器,扩大背景调查并实施其他枪支管制措施,以解决一连串的大规模枪击事件。

报道称,根据美国“枪支暴力档案”网站数据,美国今年以来已发生240余起造成至少4人死伤的枪击事件,超过1.8万人在过去5个多月里因枪支暴力失去生命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。