2022-06-06 10:19:36 来源:埃菲社 责任编辑:刁炜
核心提示:马杜罗不久前表示,委内瑞拉的声音将出现在美洲峰会上,“无论东道主说什么”。

参考消息网6月6日报道 据埃菲社加拉加斯6月4日报道,委内瑞拉总统马杜罗4日在接受采访时表示,阿根廷总统费尔南德斯将代表委内瑞拉和其他被排除在第九届美洲峰会之外的国家在峰会上发声。

报道称,马杜罗通过电台节目“国际对话”感谢了费尔南德斯的“支持”,并表示他认为由费尔南德斯将缺席国家的声音带到峰会上,是“非常合适的”。

报道援引委内瑞拉总统的发言称:“我们很愿意让阿尔韦托·费尔南德斯总统代表我们发声。”

报道指出,委内瑞拉与尼加拉瓜一起被白宫排除在受邀参加此次峰会的国家名单之外,因为美国认为它们的政权处于“民主”之外,而古巴则因为美国迟迟不表明是否邀请它而主动表示不出席此次峰会。

5月30日,墨西哥总统洛佩斯在墨西哥城就美洲峰会参会问题举行新闻发布会。(欧新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。