2022-06-06 10:27:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月6日报道 据路透社华盛顿消息,美国共和党众议员利兹·切尼警告说,美国的民主制度正受到持续否认特朗普2020年大选失败的威胁。

“人们必须关注,人们必须看到,他们必须明白,如果我们不捍卫民主制度,它会多么容易瓦解,”切尼在接受美国哥伦比亚广播公司5日上午节目的采访时说。

据报道,切尼是特朗普的直言不讳的批评者,曾投票弹劾后者。她警告说,特朗普不断重复他的错误说法,声称他的败选是广泛欺诈的结果,从而继续损害对美国民主的信任。

报道指出,法院、州和地方选举官员以及特朗普自己政府的成员一再驳斥特朗普的这些说法。

切尼在谈到削弱对选举信心的努力时说:“这是一个持续存在的威胁。它涉及范围极广。它组织得非常好。真的令人不寒而栗。”(编译/洪漫)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。