2022-06-06 12:27:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:40%的德国民众赞成美国继续在德国部署核武器,12%受访者甚至认为应该要更新和增加核武器数量。

参考消息网6月6日报道 据台湾“中央社”6月6日报道,根据最新民调,德国民意首度支持美国在德国境内部署核武器,德国政坛也出现打造欧洲自身“核保护伞”的呼声。

报道称,根据德国公共广播联盟(ARD)委托的民调,40%的德国民众赞成美国继续在德国部署核武器,12%受访者甚至认为应该要更新和增加核武器数量;总计支持的有52%,反对的有39%。这是德国第一次有过半民意支持美国继续在德国部署核武器。

报道指出,德国自己没有核武器,不过被纳入北大西洋公约组织的“核保护伞”,美国在德国西南部的比歇尔空军基地部署20枚核弹。

资料图片:德国柏林勃兰登堡门(彩色通稿)

报道还指出,德国民意长年反对美国在境内部署核弹。根据去年年中的民调,支持的仅14%,反对的达57%;去年年底上台的新政府还将“德国境内不再有核武器”定为施政目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。