2022-06-06 15:23:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月6日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月5日刊文称,创纪录的通胀水平似乎正在对美国老年人产生严重的经济影响。

据消费者新闻与商业频道的报道,根据蒙特利尔银行真实财务进展指数,25%的美国人将不得不推迟退休,这在很大程度上是由于抵押贷款、房租、汽油和食品等费用的迅速上涨。

此外,36%的受访者承认,目前的通胀压力让他们的储蓄缩水,而21%的人被迫减少留出的退休金。

蒙银哈里斯银行消费战略负责人保罗·迪尔达在一份声明中说:“在这种通胀情况下,消费者必须改变对他们的财务状况的看法。”

报道称,对于那些已经退休的人来说,也有很多困难在等着他们。在刚刚过去的这个春天,普通老年人的开支激增了两倍多。

老年人联盟的社会保障政策分析师玛丽·约翰逊说:“退休人员非常清楚,他们的社会保障津贴如今能够买到的东西不如刚退休时多。”

她还说:“说得更清楚一点,2000年退休者购买的100美元的商品或服务到今天就只能买到价值60美元的商品或服务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。