2022-06-06 15:58:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月6日报道 据法新社华盛顿4日报道,最近美国枪支暴力的急剧增多似乎证实了一个对警方来说是显而易见的趋势:当天气变得更炎热时,谋杀案就会增多。

报道称,犯罪学家几十年来一直都在写有关这个主题的文章,而且最近的一些研究都集中在温度与犯罪之间的确切联系上。

首先,存在这样一个明显的客观事实:当天气好的时候,人们会更多地走出家门。

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院公共健康学教授戴维·海明威介绍说,“如果外面没有人,就很难朝某人开枪”,并解释了为什么在恶劣天气下,美国发生涉及枪支的犯罪较少。

报道称,另外一个更有争议的假设使人联想到炎热本身有可能对冲突起到推波助澜的作用。

尽管多个因素可解释美国枪支暴力增多,但天气在一个变暖的世界里有可能发挥越来越重要的作用。

报道称,2020年,海明威与人合写了一篇发表在《伤害流行病学》杂志上的论文,研究了2012年至2016年间的芝加哥市。

这篇文章根据《芝加哥论坛报》计算出每日枪击案数量,并将其与每日气温、湿度、风速以及与历史平均温度相比的温差进行了比较。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。