2022-06-06 16:09:39 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月6日报道 据法新社基辅报道,乌克兰总统泽连斯基5日在顿巴斯前线视察军队,这个东部工业区目前战事激烈,俄军正集中兵力,试图夺取该地区。

报道称,泽连斯基当天视察了利西昌斯克的乌克兰军队指挥所和前沿阵地,此处与北顿涅茨克仅一河之隔。在北顿涅茨克,乌军正在反击此前已接近占领整座城市的俄罗斯军队。

乌总统府发布声明说,泽连斯基还访问了位于顿涅茨克西南方向的巴赫穆特,并与一些军人进行了交谈。

报道称,泽连斯基说:“我要感谢你们为保卫人民、保卫国家,所做出的伟大奉献和服务。我要感谢你们每一位。保重!”

乌总统府声明还说,泽连斯基在工作访问期间“熟悉了前线作战情况”。

泽连斯基说,他还视察了东南部的扎波罗热地区,看望了从港口城市马里乌波尔撤退的乌克兰居民。(编译/王栋栋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。