2022-06-06 16:12:17 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月6日报道 《印度教徒报》网站6月5日报道称,在对180个国家和地区的环境状况进行评估后编排了2022年环境绩效指数(EPI),印度在该榜单上的排名垫底。这份名单由丹麦领导编排。

报道称,环境绩效指数是一个两年期指数。它根据生态系统活力、健康和气候政策这三大问题对一个国家或地区的环境绩效进行量化和数量上的排序。考虑到在政策层面,印度政府非但没有加强现有的环境法和制定新的法律,反而一心要废除现有的法律,印度排名第180位并不令人意外。

报道指出,在过去10年里,印度在许多方面一直在下滑,尤其是在与气候相关的参数上。在其他国家或地区减少煤炭使用量的时候,印度增加了对黑碳的使用和依赖。印度对气候变化的反应也很迟缓。优先事项仍然是扩大工业、基础设施、采矿和其他现已过时的发展模式。它在缓解导致气候变化的因素方面,目前也没有采取什么行动。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。