2022-06-06 16:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月6日报道 据英国《金融时报》网站5日报道,瑞安航空公司正在让南非公民用南非荷兰语接受测试,以证明他们的国籍,然后才能获准在英国及欧洲其他国家登上该公司的航班,这引发了种族歧视的指控。

报道称,这家航空公司一直在对南非护照持有者——包括英国居民——说,除非他们完成测试,否则他们将被拒绝登机,尽管南非荷兰语在南非只是第三大语言,而且在种族隔离时期曾被强制使用。

报道引述南非旅客的话说,他们对这一未经宣布的测试感到羞辱。瑞安航空公司说,这是由假护照案件引发的,但这并不是英国的官方要求。

报道指出,南非荷兰语在南非广泛使用,但远非人人都说。这是继祖鲁语和科萨语之后,家庭中的第三大常用语言。但在种族隔离时期,南非黑人经常被少数白人政权强迫使用南非荷兰语。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。