2022-06-06 18:27:40 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月6日报道 据共同社报道,日本厚生省消息人士6日称,该部门正计划首次开展一项专门针对遭受性暴力侵害的男孩和成年男性的调查。

他们说,由于社会对这一问题知之甚少,厚生省希望通过更好地掌握情况,能够迅速为性暴力的男性受害者建立一个支持体系。

据支持组织称,由于羞于启齿或担心他人不会相信自己,许多男性受害者无法谈论自己的经历或寻求帮助。

报道称,内阁府每三年会开展一次公共调查,询问男性和女性遭受的暴力行为。在2021年发布的最近一次此类调查中,共有1635名男性受访者。其中,1.0%(17名)男孩或成年男性称他们曾被强迫进行性活动,施暴者从他们在学校遇到的人到完全陌生的人不等。

在男性受害者中,12人从未寻求帮助,并且陈述了诸如“我可以通过忍受自己熬过去”“我认为即使寻求帮助也无济于事”“我不想让其他人参与进来”以及“我不知道该向谁以及向何处寻求建议或帮助”等理由。

日本目白大学临床心理学副教授齐藤梓说,很少有咨询窗口为男性受害者提供帮助。

她说,“我们需要消除社会的性别偏见,加深对男性受害的认识”,包括通过不仅针对女性而且针对男性的调查。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。