2022-06-07 10:02:26 来源:参考消息网

参考消息网6月7日报道 路透社6月6日报道称,上周末美国有数百人遭到枪击,其中包括费城的一名学校老师、亚利桑那州的一名青少年和芝加哥的一名警察。这是一系列无情的枪击事件的一部分,这些枪击事件迫使美国仔细考虑要如何遏制枪支暴力。

报道援引美国华盛顿特区一个跟踪枪击事件的非营利机构“枪支暴力档案”网站的数据称,上周五(3日)以来,美国国内发生了300多起枪击事件,逾124人死亡,325人受伤。

报道称,在上周末发生枪击事件后,美国一些大城市的市长对暴力事件给社区造成的影响深感沮丧。纽约州州长凯茜·霍楚尔6日签署了10项枪支管控相关的法案。华盛顿特区的议员们也在考虑几项枪支管控议案,但任何新的联邦控枪立法都面临着来自共和党人的巨大障碍,尤其是在参议院。

报道指出,在巴尔的摩和芝加哥,上周末还发生了警察遭到枪击的事件。芝加哥市长洛丽·莱特富特在枪击事件发生后发表声明说,要赶紧采取行动,不然“有多少警察和市民将死于枪支暴力事件?”(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。