2022-06-07 14:47:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美洲国家峰会前的外交困境已经清楚地表明,美国和拉丁美洲之间的关系正“处在一个非常糟糕的时刻”。

参考消息网6月7日报道 墨西哥《进程》周刊网站6月5日发表拉斐尔·克罗达的一篇文章,题为《给美国象征性耳光的峰会》。文章说,第九届美洲峰会将于6日起在美国洛杉矶举行,峰会前的外交困境已经清楚地表明,美国和拉丁美洲之间的关系正“处在一个非常糟糕的时刻”。

文章指出,美国不希望古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜领导人出现在洛杉矶,但拉美政治家却认为这是错误的,并呼吁进行对话,包括墨西哥总统洛佩斯在内的一些国家元首甚至威胁抵制峰会。

2日在美国洛杉矶,当地民众在即将举行美洲国家峰会的场馆外举行抗议,谴责美国总统拜登不邀请古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜参会的举动。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。