2022-06-07 17:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月7日报道 据今日俄罗斯电视台网站报道,美驻俄罗斯大使约翰·沙利文在接受塔斯社记者采访时说,莫斯科和华盛顿的关系完全破裂是不可能的,他指出,俄美两国都与联合国安理会有关联,永远无法避开对方。

报道称,在6日发表的采访中,这位美国大使说,两国需要保持接触,他还强调了保持使馆运转的重要性。

他说:“我们应该在莫斯科和华盛顿设立使馆,而不仅仅是俄罗斯常驻联合国代表团。我认为,我们永远无法真的断绝关系,因为我们作为联合国安理会常任理事国团结在一起。因为我们以这种方式团结在一起,我们需要继续互动,尽管存在分歧。我们每天会在纽约见面、交谈和沟通。这无疑是最起码的。”

报道称,这位大使承认,莫斯科和华盛顿之间的关系目前处于历史最低点,这令两国不太可能开展任何富有成效的合作。

他说,两国有可能决定关闭各自的使馆,冻结关系,但他希望这些都是口头威胁。他希望有朝一日这两个大国之间会有“更大程度的和解”。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。