2022-06-08 11:39:46 来源:参考消息网
核心提示:在分歧不断加剧的情况下,59岁的耶鲁大学法学院教授、“虎妈”蔡美儿对美国的未来有些担忧。她认为,美国民族与种族分歧不断加剧。

参考消息网6月8日报道 据新加坡《海峡时报》网站6月6日报道,在分歧不断加剧的情况下,59岁的耶鲁大学法学院教授蔡美儿对美国的未来有些担忧。

蔡教授是著有《虎妈战歌》等书的知名作家。她在一档视频节目中说:“每个人现在都想彻底隔离开来。民族与种族分歧不断加剧。”她说:“我们有很多苦恼,我从未见过我的学生像现在这样紧张和愁苦,这是一个不好的兆头。”

报道称,大都市精英是造成这个问题的原因之一。蔡教授说,从未如此强烈的一大因素是“大都市精英与美国农村人口、劳动阶层、南部各州居民之间的分歧,其中许多是白人”。

她说:“这两个群体现在的差异如此巨大,以至于他们之间几乎没有通婚。如果你处在这样的环境,就会开始陷入一种更像是种族分裂的境地。”蔡教授提到了反移民、反华和反穆斯林的情绪。

她还说,美国曾经是一个白人占绝对多数的国家,但今天“我们正濒临一种史无前例的局面,即白人将在美国历史上首次失去在国家层面的多数地位”。

“你可能会认为这是值得庆祝的事情。但结果之一是,美国的每个群体现在都感觉受到了威胁。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。