2022-06-08 16:20:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月8日报道 据法新社报道,欧洲议会7日对土耳其人权状况退化做出警告,要求安卡拉采取实在努力,否则任何恢复加入欧盟谈判的前景都将渺茫。

据悉,欧洲议会以448票赞同(67票反对、107票弃权)通过了一项不具有约束力的报告。报告对土耳其“基本自由、民主和法治的倒退”表示遗憾并强调在这些方面土耳其“缺乏进行必要改革的政治意愿”。

报道称,欧洲议会同样对土耳其反对瑞典和芬兰加入北约表示遗憾,要求对瑞典和芬兰的加入申请予以“善意”的考虑。

7日下午,土耳其外交部就此回应称,欧洲议会报告采取的方法“肤浅”而“有偏见”,认为欧洲议会因“容忍”其内部的“恐怖主义组织成员”而“丧失信誉”。

报道指出,2005年开始的土耳其入盟谈判近些年来由于安卡拉和布鲁塞尔在多个问题上的紧张关系而陷入困境。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。