2022-06-08 18:15:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月8日报道 墨西哥《先驱报》网站6月7日发表题为《2022年美洲峰会:拜登将提议打造针对中国的共同战线》的文章称,试图打造一个抵制中国经济影响力的地区共同战线是美国总统拜登将在第九届美洲峰会上提出的中心提议。

文章称,根据各种消息来源,拜登的计划将围绕一个新的拉丁美洲经济框架,它最初被定义为“美洲经济繁荣伙伴关系”。据已知的细节,该框架将聚焦于气候变化、劳工权利和供应链。拜登将于8日下午在洛杉矶举行的峰会开幕演讲中介绍他的计划。

该提议以及被称为“洛杉矶宣言”的移民框架(加拿大、西班牙和美洲地区其他国家将参与其中),将为饱受争议和受到多国领导人缺席(尤其是墨西哥总统洛佩斯)影响的本届峰会提供保障和成果。

文章称,墨西哥总统不出席峰会的决定引起了美国国会的强烈反应。古巴裔议员们纷纷作出了回应。共和党参议员马尔科·鲁比奥的一条信息加剧了争议。他说他乐见洛佩斯总统缺席此次峰会,这样可以避免他在峰会上对那些未被邀请的政府表示支持。

智利总统加夫列尔·博里奇7日对东道国决定不邀请古巴、尼加拉瓜和委内瑞拉政府表示了遗憾。“我们很遗憾我们的东道主选择了排斥性政策,”博里奇说。他认为最好能“面对面”讨论这些问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。