2022-06-08 18:44:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月8日报道 据美国《华盛顿邮报》网站报道,欧洲关于“扎针”事件的恐惧正在上升。

来自英格兰北部城市斯塔福德的伊娃·基林讲述说,她在回老家与朋友小酌时,在酒吧被一名陌生人扎了一针。

19岁的基林对《华盛顿邮报》记者说:“我开始完全无法控制我的身体,不能走路,无法抬头,不能说话——吐得到处都是。”

报道称,这件事发生在4月的一个晚上,接下来的好几天,基林仍然感到不适,在穿衣服时,她注意到自己的胳膊肿了。她非常害怕,于是冲到医院去验血,并接受了HIV等病毒的筛查。医生告诉她,她被“脏针”扎了,导致感染和发炎。

基林是英国和欧洲各地数百名疑似“扎针”受害者之一。这些人在未经同意或不知情的情况下被实施注射,通常是在酒吧或夜店里。

当局正在努力应对这种难以追踪的袭击行为,并试图提高对这种案件的防范意识,目前此类事件数量虽少但有增多趋势。

报道援引法国当地媒体的数据称,自3月底以来,法国警方接到了发生在不同地区的300多起被扎针的投诉,但没有逮捕任何人。受害者——其中许多是女性——经常是在事后才报告出现记忆丧失或受伤。邻国比利时在夜总会、足球比赛和一些大游行期间接到了类似事件的报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。