2022-06-09 09:16:08 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国为了对抗不断在拉美地区提升影响力的中国,试图在其“后院”彰显自身存在感。

参考消息网6月9日报道 外媒认为,拜登试图利用美洲峰会打造一个抵制中国经济影响力的“地区共同战线”。美国强推自身外交政策的做法,反而削弱了自己的地区影响力。

墨西哥《先驱报》网站6月7日报道,试图打造一个抵制中国经济影响力的“地区共同战线”将是拜登总统在第九届美洲峰会上提出的中心议题。

拜登的计划被初步定义为“美洲经济繁荣伙伴关系”。该框架将聚焦气候变化、劳工权利和供应链。类似于拜登上个月在亚洲宣布的所谓“印太经济框架”(IPEF),旨在为盟友制定路线规则,给它们一个“替代中国”方案的选项。

6日,工作人员在洛杉矶布置美洲峰会的会场。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。