2022-06-09 09:23:18 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:大多数智能手机制造商已经在使用Type-C充电线,只有苹果在用自己的充电线给iPhone和iPad充电。

参考消息网6月9日报道 据合众社6月7日报道,欧盟周二表示,在不久的将来,它将要求所有智能手机和类似设备使用统一标准的充电口,从而减少用户的充电困扰,并减少电子垃圾。

报道称,欧洲议会宣布了这项规定的临时协议,该协议规定所有设备都必须用USB Type-C充电线。该规定将于2024年生效。

大多数智能手机制造商已经在使用Type-C充电线,只有苹果在用自己的充电线给iPhone和iPad充电。新法律将要求它们向欧盟所有27个成员国提供Type-C充电线。

USB Type-C充电接口(右)和苹果专用数据线(英国广播公司网站)

报道称,欧洲议会在一份声明中说:“欧盟希望让产品在欧盟更可持续,减少电子垃圾,让消费者生活更便利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。