2022-06-09 10:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯驻华盛顿大使阿纳托利·安东诺夫透露,他收到了一封要求他谴责普京总统的信。

参考消息网6月9日报道 据今日俄罗斯电视台网站6月8日报道,俄罗斯驻华盛顿大使阿纳托利·安东诺夫透露,他收到了一封要求他谴责普京总统的信。

安东诺夫7日在接受俄罗斯第一频道采访时说,这封信建议,他应该“放弃祖国,谴责俄罗斯总统的行为”。

他还说:“信里告诉我,如果我想这样做,就和副国务卿舍曼的办公室联系。”

报道称,这位外交官说,俄罗斯大使馆已经致信美国国务院,要求知道“这究竟是什么意思”。

安东诺夫还称,有人在俄罗斯大使馆外分发据说印有联邦调查局联系方式的卡片,并且邀请工作人员与美国特工聊天。

他还指出,美国媒体发表文章,呼吁俄罗斯工作人员和外交官背叛他们的国家。

这位大使说:“我要强调,我坚决反对这种政策和对待俄罗斯外交官的方式。”

报道指出,自从俄罗斯2月底对乌克兰发动军事攻势以来,莫斯科与华盛顿的关系急剧恶化。美国一直在武器、资金和情报方面支持基辅。上个月,美国总统乔·拜登批准了一项向乌克兰提供400亿美元军事援助的庞大计划。

此外,华盛顿因为俄罗斯在乌克兰的行动而对其实施了严厉经济制裁,包括禁止石油进口,同时还对继续与莫斯科合作的国家施加了压力。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。