2022-06-09 10:22:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月9日报道 据台湾“中央社”6月8日报道,新西兰政府8日公布了一项为农业碳排放定价的计划草案,以期减少温室气体排放。牛羊打嗝会产生大量甲烷气体,这是新西兰碳排放最大来源之一。

据路透社报道,新西兰环境部表示,这项提案将使该国成为全球第一个要求农民为牲畜碳排放付费的国家。

新西兰拥有500万人口,牛羊数量分别为1000万与2600万。

报道称,新西兰的温室气体排放总量近一半来自农业,其中以甲烷为主,但农业排放此前已被排除在国家碳排放权交易计划之外,引发了各界对新西兰政府在承诺遏止全球变暖方面的抨击。

根据政府和农场代表共同制定的计划草案,自2025年起,农场的主人将必须为碳排放付费。这项计划预计将于今年12月作出定案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。