2022-06-09 10:41:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:针对早些时候日本“大学入学共通考试”考题外传的事件,组织考试的大学入学考试中心将强化对策。

参考消息网6月9日报道 据共同社6月8日报道,近日采访相关人士获悉,针对早些时候日本“大学入学共通考试”考题外传的事件,组织考试的大学入学考试中心将强化对策,防止考生利用智能手机作弊。以往仅要求考生关闭手机电源,今后将改为要求考生在考试前将手机放在桌上,一齐关闭电源后放入包中。

经查明,外传考题的考生可能是将耳机连接藏于衣袖的手机,从外部人员那里听取了答案。未被发现可能是因为头发遮住了耳机。今后考试指南中,将明令禁止使用耳机。

1月15日在日本东京大学参加大学入学共通考试的考生(共同社)

共通考试规定,考试时必须将手机等电子设备放入包中,若使用将失去考试资格。今后则将在监考人员的监督下让考生切实关闭电源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。