2022-06-09 10:55:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月9日报道 据共同社华盛顿报道,白宫方面当地时间8日说,美国总统乔·拜登将在6月晚些时候前往欧洲出席七国集团和北大西洋公约组织的峰会,眼下北约成员国仍面临因俄乌冲突所带来的挑战。

报道介绍,拜登定于6月25日抵达德国南部的城堡度假胜地施洛斯埃尔毛,出席为期三天的七国集团峰会。

白宫方面称,总统和其他领导人将讨论一系列全球问题,包括七国集团“对乌克兰的坚定不移的支持”,以及应对气候危机的举措、发展基础设施、全球卫生安全及粮食和能源危机。

报道称,6月28日,拜登将前往西班牙首都马德里出席北约峰会,届时各国领导人将确立新的战略概念,定义北约面临的所谓安全挑战。

报道指出,北约还邀请日本、韩国和澳大利亚等国家参加此次峰会。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。