2022-06-09 11:14:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月9日报道 据美联社华盛顿报道,作为对纽约州布法罗和得克萨斯州尤瓦尔迪最近发生的大规模枪击事件的回应,美国国会众议院当地时间8日通过一项内容广泛的枪支控制议案。该议案将提高购买半自动步枪的年龄限制,并禁止出售容量超过15发的弹匣。

报道称,这项议案以223票赞成、204票反对的结果通过,投票情况主要以党派划分。由于参议院正以改善心理健康计划、加强学校安保和加强背景审查为重点展开谈判,该议案几乎不可能成为法律。但众议院的议案的确给民主党议员提供了一个在11月向选民表明他们在民调显示得到广泛支持的政策上的立场的机会。

报道指出,美国似乎永无休止、周而复始的大规模枪击事件很少促使国会采取行动。但是,尤瓦尔迪发生的枪杀19名儿童和两名教师事件使这方面的努力重新出现,两党议员都在谈论作出回应的必要性。

美国国会众议院议长佩洛西说:“我们的孩子被迫生活在持续存在的恐惧中,这令人作呕,令人作呕。”佩洛西称,众议院的投票将“通过取得进展来创造历史”。但鉴于共和党人坚决反对,尚不清楚众议院的这项议案在周三的投票后将何去何从。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。