2022-06-09 12:06:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月9日报道 据法新社雅加达6月7日报道,印尼和马来西亚7日分别召见印度外交官,抗议印度官员发表针对伊斯兰教先知穆罕默德的“不敬”言论。

报道称,印度执政党官员不当言论引发的怒火在阿拉伯国家以及伊斯兰世界持续蔓延。据悉,卡塔尔、沙特、阿联酋、阿曼、巴基斯坦、伊朗以及阿富汗都要求新德里道歉,并召见印度外交官表达抗议。

印尼外交部一名发言人7日说,该国已经召见了印度驻该国大使,对印度官员反穆斯林言论表示谴责。印尼是世界上穆斯林人口最多的国家。

报道又称,马来西亚外交部7日晚些时候发表声明,也对印度政客的“不敬言论”予以了谴责,并向印度使节表达了抗议。

声明说,马来西亚呼吁印度采取行动终结“伊斯兰恐惧症”,停止挑衅行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。