2022-06-09 14:42:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:总统历史学家道格拉斯·布林克利说:“人们正在质疑他是否能胜任工作。”

参考消息网6月9日报道 美国《波士顿环球报》网站6月4日刊登文章,题为《人们质疑他能不能胜任:随着危机加剧,拜登难以证明他能解决问题》。文章称,拜登不仅难以应对他所面临的复杂挑战,而且难以向公众表明他胜任这项工作。全文摘编如下:

当一位总统的民调数字一直陷入低迷,他该怎么做?

拜登希望想出办法,他尝试演讲、制定政策策略和频频出镜。但正如过去一周在白宫举行的活动所显示的,成功绝非易事。

面对记者关于奶粉危机和其他一些问题的责难,拜登竭力激发人们的信心。拜登坦言,他直到4月份才知道配方奶粉短缺是一个严重问题,而距离2月份奶粉召回事件引发危机已经过去了数周时间。当被问及他将如何应对创纪录的汽油价格——导致家庭预算紧张,通胀率上升——时,他说,如果不是他的政府已经采取了措施,汽油价格“可能会更高”,并说不是“按下开关”就能降低成本。

最后,有人问拜登,他是否对国会通过枪支安全法案有信心时,他说:“我曾在国会任职36年。我从来没有信心,完全没有。我不知道。我没有参与目前正在进行的谈判。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。