2022-06-10 08:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月10日报道 据美国《政治报》网站6月5日报道,美国总统拜登和他的助手们感到越来越沮丧,因为他们面对一系列可能会令政府应接不暇的挑战而无力扭转局面。

报道称,在接二连三的危机中,白宫发现自己在对抗重创他们的力量方面要么受到限制,要么无能为力。人们越来越担心,拜登与曾受物价飞涨和外交困境困扰的另一名民主党前总统吉米·卡特的相似之处将持续存在。在此背景下,白宫的士气骤降。

报道称,白宫认为尚有时间修正航向。它的计划是,给拜登安排出行,以强调在应对这一系列考验方面逐步取得的进展。拜登本周会前往洛杉矶主持一次西半球盟友峰会,并将前往新墨西哥州推动他的气候议程。政府还将抛弃不愿与沙特合作的态度,希望刺激石油生产。

但据5名白宫官员和与政府关系密切的民主党人说,助手们首先需要平息内部出现的指责以及日益加剧的关于人事变动的担忧。他们还越来越多地试图抚慰白宫沮丧情绪的最重要来源——总统。

报道称,总统对自己的民调数字低于前总统特朗普表示愤怒。拜登私下里经常称特朗普为历史上“最糟糕的总统”,并且称他对美国的“民主”构成重大威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。