2022-06-10 09:25:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:顿涅茨克“最高法院”在宣读判决书时表示,在顿巴斯为乌克兰效力的英国人平纳在自己国家已经被认定为“恐怖分子”。

参考消息网6月10日报道 据俄罗斯卫星社报道,顿涅茨克“最高法院”判处3名外国雇佣兵死刑。

报道称,英国人阿斯林和平纳以及一名摩洛哥人被判处死刑。调查称,证实这3名外国雇佣兵为报酬参与俄乌冲突。

报道还称,根据顿涅茨克当地法律规定,被判死刑者将被执行枪决。被告可以在一个月内对法院的判决提出上诉并要求宽大处理。

报道指出,这3名外国雇佣兵8日对自己的行为表示认罪。阿斯林还对“进行培训来实施恐怖行动”表示认罪。

另据俄罗斯卫星社顿涅茨克6月9日报道,顿涅茨克“最高法院”审理外国雇佣兵案件的审判长在宣读判决书时表示,在顿巴斯为乌克兰效力的英国人平纳在自己国家已经被认定为“恐怖分子”。

审判长表示:“来自英国的平纳此前曾在自己国家服兵役。平纳因参加伊拉克和叙利亚的战斗而被英国通缉,并已经在英国境内被认定为恐怖分子。因此他抵达乌克兰参战。”

此外据俄罗斯卫星社莫斯科报道 英国外交大臣特拉斯谴责英国雇佣兵在顿涅茨克被判处死刑的行为,并称此举“没有合法性”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。