2022-06-10 17:23:13 来源:参考消息网

参考消息网6月10日报道 据法新社报道,保加利亚当局9日对一名神秘飞行员展开寻找,此人未经许可便驾机穿越东欧多国空域,并引发防空部队警戒,随后驾驶员弃机而逃,人间蒸发。

据保加利亚内政部长博伊科·拉奇科夫介绍,这架由美国比奇飞机公司生产的两座飞机似乎是从立陶宛起飞,之后飞过了波兰和斯洛伐克。

保加利亚国防部表示,飞机接下来停落在匈牙利,之后又短暂地飞越了塞尔维亚和罗马尼亚,并于当地时间8日19点07分进入保加利亚。

报道称,没有飞行计划、未开启应答机且飞行员没有对无线电信息和可视信号作出应答:这架可疑飞行器相继遭到了匈牙利、美国和罗马尼亚战机的追赶。

保加利亚国防部长德拉戈米尔·扎科夫对媒体解释说,保加利亚部队也收到了警报,由于判断它“一刻也没有构成威胁”,所以没有对其进行护送。当时的天气状况也非常糟糕。

据报道,这架有60年机龄的飞机最终在该国东北部靠近黑海的一个私人机场跑道上被找到,当时发动机还是热的。机身上罩着一块篷布,却不见驾驶员踪迹。(编译/张百慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。