2022-06-11 11:18:27 来源:参考消息网

参考消息网6月11日报道 据法新社伦敦6月10日报道,对于两名英国人在乌克兰东部被判处死刑一事,唐宁街周五指出,英国首相鲍里斯·约翰逊对此感到“惊愕”,称将同基辅一道努力寻求他们的释放。

报道称,参与俄乌冲突的2名英国人和1名摩洛哥人成为俘虏,周四因从事雇佣军活动而被判处死刑。

英国首相发言人对媒体称,“首相对这些人被定罪感到惊愕”,伦敦“支持乌克兰作出努力释放这些人”。发言人声称,“很明显,他们在乌克兰军队服役,是战俘”,不是雇佣兵。

报道称,英国外交大臣伊丽莎白·特拉斯周五同乌克兰外长库列巴会谈。她在推特上表示,自己同乌克兰外长讨论了“确保被亲俄武装拘留的战俘得到释放所作的努力”。

报道还称,对于此事,德国也感到“震惊”,法国宣称对此“极其关切”。

在被英国广播公司问及释放的可能方式的问题时,乌克兰驻英国大使瓦季姆·普里斯泰科表示,“这将是一场交换”,“问题在于代价是什么。因为俄罗斯谈论的是交换乌克兰议员”。这些议员曾为俄罗斯利益工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。