2022-06-11 15:56:40 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月11日报道 据法新社报道,荷兰政府10日宣布了在这个低地国家部分地区削减氮排放的影响深远的计划,从而把政府置于与反对这一做法的本国农民发生冲突的境地。

报道称,荷兰政府大臣们说,如果荷兰希望在2030年之前达到气候目标,那么该国131个主要地区——其中许多靠近自然保护区和受保护土地——的氮排放量必须削减多达70%。

报道称,荷兰自然和氮排放大臣克里斯蒂安娜·范德瓦尔说:“最终目标是让乡村地区充满生机,拥有健康的自然环境。”

她在一份声明中说:“这就是为什么乡村地区必须进行这种彻底但必要的转变。对农民来说,这意味着废气排放必须减少40%。这意味着牲口数量减少30%左右。”

报道称,荷兰是欧洲温室气体(尤其是氮)排放量最大的国家之一,这些排放的很大一部分被归咎于在草地上放牧的牛群。

这个拥有1750万人口的人烟稠密的小国也密集地居住着大量动物:近400万头牛、1200万头猪和1亿只鸡。

报道称,荷兰还是仅次于美国的世界第二大农业出口国,但是农业只占到荷兰温室气体排放量的16%——尤其是通过粪肥和化肥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。