2022-06-13 10:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:冲突久拖不决和西方大国兴趣减少,可能导致它们强迫乌克兰接受解决方案。

参考消息网6月13日报道 美联社6月10日发表题为《乌克兰担忧长期战争会让西方失去兴趣》的报道。报道称,随着俄乌战争进入第4个月,基辅官员表示,他们担心“战争疲劳”可能削弱西方帮助乌克兰击退莫斯科的决心。

报道称,随着2月24日俄军进攻带来的冲击逐渐消退,分析人士说,冲突久拖不决和西方大国兴趣减少,可能导致它们强迫乌克兰接受解决方案。

乌克兰总统泽连斯基已经对西方建议他接受某种形式的妥协表示愤怒。他说,接受什么样的和平条件应由乌克兰自己决定。

他说:“厌倦情绪在加剧,人们希望看到某种对他们有利的结果,而我们希望看到对我们有利的结果。”

报道称,乌克兰应用政治调研中心政治分析师弗拉基米尔·费先科说:“很明显,俄罗斯决心消磨西方的斗志,他们预计西方国家会慢慢厌倦,逐渐改变好战言论,调门日益缓和,并且开始为此制定战略。”

英国国际战略研究所俄罗斯和欧亚问题高级研究员奈杰尔·古尔德-戴维斯说,尽管他认为“对乌克兰的坚决支持”不会明显减弱,但“有迹象表明,围绕西方的目标应该是什么这个问题,已经出现矛盾。这些问题还没有明确答案。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。