2022-06-13 12:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:议员们表示,他们最重要的听众可能是司法部长梅里克·加兰,加兰必须就司法部能否以及应否起诉特朗普作出决定。

参考消息网6月13日报道 据美联社华盛顿报道,调查国会大厦骚乱事件的众议院委员会的成员当地时间12日说,他们已发现足够证据,可让司法部考虑因试图推翻2020年总统大选结果而对前总统唐纳德·特朗普提出前所未有的刑事起诉。

报道称,该委员会上周开始举行公开听证会。成员们陈述他们反对特朗普的理由,以表明这位被击败的总统如何不顾多名顾问的不同意见、坚持宣扬其关于选举遭操纵的虚假说法,以及他如何加强一项非同寻常的以推翻拜登的胜利为目的的计划。

据报道,在本周的听证会上,将公布更多证据。这些证据将表明,特朗普和他的一些顾问如何投入“巨大努力”传播虚假信息,向司法部施压、要求支持其虚假说法,以及敦促时任副总统彭斯在2021年1月6日不承认州选举人票、阻止确认选举结果。

1月6日,美国首都华盛顿国会大厦外摆放蜡烛纪念国会山骚乱事件一周年。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。