2022-06-14 16:12:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:白宫发言人让-皮埃尔在美国有线电视新闻网(CNN)上称:“我可以说的是,总统一再表示他计划在2024年参加竞选……我能说的是,总统打算去做他计划做的事。”

参考消息网6月14日报道 据卫星社14日消息,白宫发言人卡琳·让-皮埃尔证实现任美国总统拜登打算在2024年再次竞选美国总统。

报道称,让-皮埃尔在美国有线电视新闻网(CNN)上称:“我可以说的是,总统一再表示他计划在2024年参加竞选……我能说的是,总统打算去做他计划做的事。”

白宫发言人驳斥了《纽约时报》早些时候的一篇文章中所刊载的说法,即年龄会成为79岁的现任总统寻求第二任期的一个问题。让-皮埃尔补充说,美国政府没有关注这个问题,总统专注于为美国公民工作,去改善他们的生活。

媒体早前报道,拜登曾告诉美国前总统奥巴马,他计划在2024年竞选第二个任期。拜登本人曾表示,如果他在2024年大选中的对手还是唐纳德·特朗普,他将把这视作一种幸运。前白宫新闻秘书珍·普萨基去年也证实了现任美国总统在2024年再次参选的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。