2022-06-15 20:35:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“欧洲仍是这场不断扩大的疫情的震中,迄今共有25个欧洲国家共计报告逾1500例确诊病例,即全球确诊病例的85%。”

参考消息网6月15日报道 据法新社哥本哈根消息,世卫组织15日说,欧洲仍是全球猴痘疫情的“震中”,在该地区报告的猴痘确诊病例超过1500例的情况下,猴痘疫情构成“切实风险”。

报道称,世卫组织14日宣布,其下周将举行一次紧急会议,以决定是否将猴痘疫情归为“国际关注的突发公共卫生事件”。

世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热15日在一场新闻发布会上说:“欧洲仍是这场不断扩大的疫情的震中,迄今共有25个欧洲国家共计报告逾1500例确诊病例,即全球确诊病例的85%。”

克吕热说:“这场疫情的规模构成切实风险。该病毒传播时间越长,波及范围就越广。”

据报道,欧盟14日宣布已采购近11万剂猴痘疫苗帮助应对疫情,但世卫组织目前未建议大规模接种猴痘疫苗。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。