2022-06-16 15:24:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:西方加强对乌军事援助可能会让乌军赢得战略主动,但西方担心与俄罗斯爆发直接冲突。西方的选择取决于其如何预测俄可能采取的行动。

参考消息网6月16日报道 俄罗斯《独立报》网站15日发表题为《美国及其盟友将掂量与俄罗斯发生冲突的代价》的文章,全文摘编如下:

6月15日至16日在布鲁塞尔举行的会议很可能对俄乌冲突进程产生决定性影响。美国及其盟友将决定是否有必要向基辅提供比现在更大批量的重型武器。如果把赌注押在加强对乌军事援助上,乌军的实力将会增强,并可能赢得战略主动。不过,这也增加了俄罗斯与北约发生直接军事冲突的可能性。

比利时首都将同时举行两场重大国际活动。15日,北约总部将举行由美国国防部长奥斯汀主持的所谓“拉姆施泰因会议”——国际军事援乌小组会议。40个国家的首脑将出席。15日和16日,将举行北约国家防长会议。两场会议上,援助乌克兰都将成为首要议题。

5月的第二次“拉姆施泰因会议”达成了突破性协议,20个国家同意向乌提供轻重武器,乌克兰开始获得过去想都没想过的武器,比如能给俄黑海舰队制造很大麻烦的“鱼叉”反舰导弹。基辅还获得了美国高机动火箭炮系统,迄今最重要的援助是已交付的108门M777榴弹炮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。