2022-06-16 16:56:44 来源:参考消息网
核心提示:哈贝克认为,俄罗斯希望通过削减交付量来引起骚乱。他说:“俄罗斯方面给出的理由只是托词。这显然是制造不确定性和推高价格的策略。”

参考消息网6月16日报道 据德国新闻电视频道网站报道,在俄罗斯天然气工业股份公司15日下午宣布继续减少对德天然气输送量后,德国经济部长罗伯特·哈贝克通过该部推特账户发布视频,呼吁民众和公司节省天然气。

报道称,哈贝克认为,俄罗斯希望通过削减交付量来引起骚乱。他说,俄罗斯减少的输气量目前可以在市场上采购,尽管价格很高。他还说:“供应安全是有保障的。”尽管如此,他还是呼吁民众和公司节省天然气,并说“在这种情况下,节省每千瓦时都有帮助”。

据报道,俄罗斯天然气工业股份公司在两天内将其交付量减少约60%,理由是维修工作延误。德国联邦网络局对此表示担忧,并称俄罗斯的行为“在技术上是不合理的”。该局认为,俄罗斯完全停止天然气交付也是可能的。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。