2022-06-18 20:43:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:共同社以第26届参院选举预定候选人为对象实施了政策问卷调查,关于在岸田政府下修改《宪法》,包括“倾向于赞成”在内的赞成占比50.1%,略高于反对的46.6%。

参考消息网6月18日报道 据日本共同社18日报道,共同社以第26届参院选举预定候选人为对象实施了政策问卷调查,截至6月16日获得427人的回答。关于在岸田政府下修改《宪法》,包括“倾向于赞成”在内的赞成占比50.1%,略高于反对的46.6%。

此外,对于将自卫队明确写入《宪法》第九条,43.6%的人赞成,37.5%的人反对,“不赞成也不反对”占比17.3%。

关于是否有必要加快讨论修宪,45.0%认为“有必要”,26.5%认为“没有必要”,17.8%表示“反对修宪所以没有必要”。

关于应最优先着手的修宪条款,最多的回答是自卫队入宪,占45.3%。

对于拥有破坏对方疆域内导弹发射基地等的“对敌基地攻击能力”(反击能力),53.9%的人赞成,30.4%的人反对。

关于无核三原则,29.5%认为应修改,大大低于认为应维持的54.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。