2022-06-19 11:23:46 来源:参考消息网
核心提示:美国前总统唐纳德·特朗普警告说,华盛顿对基辅提供的慷慨军事援助可能导致俄乌冲突演变成第三次世界大战。

参考消息网6月19日报道 据今日俄罗斯电视台网站18日报道,美国前总统唐纳德·特朗普警告说,华盛顿对基辅提供的慷慨军事援助可能导致俄乌冲突演变成第三次世界大战。

报道称,特朗普当地时间17日在田纳西州纳什维尔的一个宗教保守派会议上发表讲话时表示:“我们在乌克兰有(卷入)一场战争……而且由于我们对其的处理方式,它可能会演变成第三次世界大战。”

他说:“我们此前已经(向乌克兰)提供了160亿美元,在此基础上刚刚又提供了400亿美元。所以,我们现在一共投入了560亿美元。”他指的是拜登政府在俄乌冲突期间批准向乌克兰提供的援助。

报道称,特朗普还称:“但看看欧洲——德国、法国和所有这些国家——它们只提供了一小部分,只相当于我们提供援助的很小很小的一部分。我们给了560亿美元,他们给了几十亿美元。而且他们受(这场冲突)的影响要大得多。”

特朗普再次将这场冲突归咎于现任总统拜登,坚称“如果我是总统,这一切绝对不会发生”。

报道称,他说:“而且我非常了解普京,我们谈到过这些……他了解后果将会非常严重。他了解这一点,他原本是绝不会这样做的。”(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。